티스토리 뷰

안녕하세요 오늘은 일요일에 다녀온 세종시 한우전문점

 

[등심연구소] 다녀온 후기를 남겨볼까합니다.

 

결혼1주년이라고 큰고모님이 점심사준다고 오라고해서

 

감사한마음에 일요일에 세종시까지 내려갔습니다.

 

장어먹을래?일식먹을래?소고기 먹을래?하시길래

 

장어는 얼마전에먹어서 고기먹죠?하고 간 등심연구소

 

한우만을 숙성하여 판매한다는 등심연구소

 

과연 얼마나 연구했는지 결과를 보고싶더군요 ㅎㅎ

 

인테리어가 일반 소고기집이라하기에는 정말 카페같은느낌처럼 깔끔하고 모던하고 심플랬습니다.

 

하루라서 역시 가격은 항상 자주먹는 음식은 아니니까요^^

 

실내 인테리어가 모던하면 깔끔한것이 연인들 데이트코스로도 좋겠더라구요

이 냉장고가 바로 고기를 숙성해주는 전용 냉장고 같았어요

 

옆에는 와인도 함께 판매하는듯

 

저희는 점심식사였기때문에 주류는 패~스

 

큰고모 사촌누나 형과 5인이 갔습니다.

 

등심을 주문! 고기 마블링이 우와~

 

진짜 맛있게 생겼죠?먹기도 전에 살살녹는것 같았어요~

밑반찬도 깔끔히 담겨나왔습니다.

 

고기에 찍어먹는 소스가 3가지였는데요

 

소금,고추냉이,머스타드가 들어간 특제소스?

 

3가지 입맛에 맛게 찍어먹을수 있었어요

 

각자 접시에 조금씩 소스를 덜어넣고~

 

 

 

고기를 적당히 잊게끔 마늘과 함께 구워주고

 

자!이제 폭풍흡입!!

 

정말 굽기전에 녹을것만 같았던 그 상상의 맛

 

이상으로 정말 살살녹고 맛있었습니다.

 

소고기를 평가할정도로 자주먹고 하진않지만

 

고기의 육질이 정말 좋았던거 같아요

 

사진을 못찍었지만 고기를 배불리 먹고

 

다음 된짱찌게에 밥을 비벼주는데요 그것또한 일품!!이였습니다.

 

세종시 소고기집을 찾으셨던분들께  강력추천드립니다

 

연인들의 데이트코스도 좋을것 같고 

 

가족들 외식공간으로도 추천드립니다.

 

세종시 소고기맛집 [등심연구소]

 

댓글